Я, Виктория Виноградова, семейный психолог, песочный и арт-терапевт, сказкотерапевт. Работаю в рамках научно-обоснованного подхода когнитивно-поведенческой терапии.

Мой блог — Семейный психолог: cто историй из жизни
Образование
УО «Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка» (2011 г.), «Практическая психология».
Дополнительное образование
- «Семейное консультирование»
- «Теория и практика юнгианской песочной терапии» (150 часов)
- «Теория и практика АРТ-терапии» (150 часов)
- «Современные направления психологической практики: интегративная сказкотерапия»
- «Психологические технологии личностного развития: профилактика суицидального поведения»
- «Метафорические ассоциативные карты в помогающей деятельности»
- «Метафорические ассоциативные карты в супружеской психотерапии и терапии пар»
- «Успешное родительство»
- «Образовательная модель первый шаг»
- «Основы сексологии»
- «Основы когнитивно-поведенческой терапии» (в настоящее время)
С какими проблемами я работаю
- диагностика и коррекция невротических нарушений у детей
- фобии, страхи, тревожность, панические состояния
- кризисные ситуации (утрата, разлука, развод и др.)
- когнитивно-поведенческая терапия депрессивных состояний, расстройств регуляции злости
- межличностные и внутриличностные конфликты
Я как семейный психолог всячески рекомендую для работы с детьми, особенно дошкольного возраста, применение такого эффективного метода как песочная терапия.
Стоимость сессии песочной терапии в нашем Семейном центре в Минске в Степянке — 40 рублей разово или 30 рублей в абонементе.
Продолжительность сессии – 50-60 минут.
Мой путь в психологию
Я не помню, как и когда решила стать психологом. Пять лет я проработала воспитателем. Мне нравилась работа, но я чувствовала, что мне тесно, я выросла из этого. Был вариант двигаться выше по карьерной лестнице или развиваться в каком-нибудь смежном направлении. Двигаться вверх не хотелось, так как административная работа в Беларуси в учреждениях образования очень неблагодарная вещь (правда, моё эго в ту сторону всё же потом заглянуло — и я проработало довольно продолжительное время заместителем заведующей в детском саду).
Наверное, после курсов по образовательной модели «Первый шаг» я решила: детский психолог — это то кем я хочу стать. Тема была смежной — между педагогикой и психологией. Было интересно понимать причины того или иного поведения детей и их родителей.
С самых первых лекций в университете, в самых различных тренингах и вебинарах психологи раз за разом повторяли, что путь в самостоятельную практику – это активная литературная деятельность. С этим у меня были проблемы: писать было сложно и очень много лет казалось, что абсолютно ничего нет достойного пера.
А вот сейчас передо до мной лежит целый список тем для статей, тексты рождаются сами собой. Как это получилось? Для этого мне все же пришлось поработать в учреждения образования в разных ролях, попробовать сотрудничать с руководителями частных учреждений, оказывающих образовательные услуги, и прийти к организации своей частной практики.